Leichtathletik beim TSV Neustadt

LL laeuferLeichtathletik ist viel mehr als Laufen, Springen und Werfen. Mit vielen verschiedenen Disziplinen bildet sie das Herzstück der Olympischen Spiele. Als klassische Individualsportart ist es uns wichtig, mit gemeinsamen Wettkampfteilnahmen, der Ausrichtung eigener Wettkämpfe und weiteren Aktivitäten das Gemeinschaftserlebnis zu stärken. Leichtathleten sind seit ca. 1948 im TSV aktiv, aktuell mit mehr als 160 Mitgliedern - hauptsächlich aus den Kinder-, Schüler- und Jugendjahrgängen. Wir trainieren dazu auf unserem schön gelegenen TSV-Sportplatz mit altem Baumbestand und Kunststofflaufbahn.

Leichtathletik Aktuelles

Trainings- und Wettkampfbekleidung 2019

Die akutellen Informationen zur Trainings- und Wettkampfbekleidung für das Jahr 2019 sind nun online und unter der Rubrik "Bekleidung" einzusehen.

Trainingszeiten Osterferien 2019

Für alle ab Jahrgang 2007 und älter bieten wir in den Osterferien jeweils in der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr an folgenden Tagen Training an:

08. April 2019
10. April 2019
12. April 2019
15. April 2019
17. April 2019

Das Training findet jeweils auf dem TSV-Platz bzw. in der TSV-Halle statt.

Trainingszeiten Sommer 2019

Die neuen Trainingszeiten sind nun online. Ihr findet sie hier.

Wintersaison 2018/2019

Die Teilnahme am Hallensportfest Anfang Dezember 2018 sollte für einige Athleten eigentliche nur als Standortbestimmung dienen.

Insbesondere Björn Herschel, Nico Leinemann und Dennis Kannemacher präsentierten sich dort jedoch mit so tollen Leistungen, dass die Hallensaison nun noch ein wenig verlängert wurde und eine Teilnahme an den Landesmeisterschaftan ansteht.

Nico startet im Einzel am 19. Januar 2019 über 60m. In der folgenden Woche treten Björn und Johannes Becker-Hounslow ebenfalls über 60m an. Gemeinsam mit Nico und Dennis werden die vier Athleten noch über die 4x200m Staffel an den Start gehen.

Leonard (fast) unschlagbar

Am vergangenen Wochenende ging es auf dem TSV-Sportplatz um die Kreistitel der Leichtathleten der Altersklassen U14 und U16. Auch die TSV-Athleten nutzten die Meisterschaften auf heimischer Anlage, um sich mit tollen Leistungen zu präsentieren.

Auftakt in die Saison 2018

Der diesjährige Saisonauftakt fand für unsere Athleten bei den Kreismeisterschaften Wurf am 21. April in Wunsturf und bei der landesoffenen Bahneröffnung am 1. Mai in Garbsen statt.

Bei den Kreismeisterschaften Wurf siegte Nele Stalder (weibliche Jugend U18) im Diskuswurf mit einer tollen Weite von 23,97 m. Dies bedeutete für Nele gleichzeitig eine persönliche Bestleistung.

Auch bei der Bahneröffnung in Garbsen wurden Kreismeisterschaftswettbewerbe ausgetragen. Katharina Hinz (weibliche Jugend U18) belegte den ersten Platz über 400m Hürden. Michaela Deltchev (W14) musste sich über 300m Hürden mit der älteren Konkurrenz messen und konnte sich den Vizetitel sichern.

Unsere Sprinter und Sprinterinnen konnten sich zwar über Rückenwind freuen, haderten allerdings ganz besonders mit den kühlen Temperaturen am 1. Mai . Dies spiegelte sich in den Leistungen nicht wider. Johannes Becker Hounslow, Joris Pfaff und Nico Leinemann liefen alle tolle 100m Zeiten zum Saisonauftakt. Darüber hinaus kamen Nico und Joris auch beim Weitsprung gut mit den wechselnden Winden zurecht und knackten jweils die 5-Meter-Marke. Erik Winter (männliche Jugend U20) konnte mit seinem Einstieg nach einjähriger Verletzungspause über die 100m ebenfalls sehr zufrieden sein.

Und auch die beiden 800m-Läufer Dennis Kannemacher und Paula Tittel (beide U18) stiegen mit tollten Zeiten in die Saison ein.

Trainingswochenende 2018
Bei besten Wetter waren die Tage in Bispingen ein voller Erfolg!

Das diesjährige Trainingswochenende verbrachten unsere Jugendlichen in diesem Jahr in Bispingen in der Lüneburger Heide. Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen wurden mehrere Trainingseinheiten absolviert.

Trainingszeiten Sommer 2018 (gültig ab dem 04. April 2018)

Die Trainingszeiten für das Sommerhalbjahr sind nun online. Ihr könnt diese hier einsehen und herunterladen.

Trainingszeiten Osterferien 2018

Für die Altersklassen U14 und älter bieten wir in den Osterferien zu folgenden Zeiten Training an:

Montag, 19. März 2018       17:00 - 19:00 Uhr       TSV-Gelände
 Freitag, 23. März 2018 17:00 - 19:00 Uhr  TSV-Gelände
 Montag, 26. März 2018 17:00 - 19:00 Uhr  TSV-Gelände

Bitte bringt zu allen Trainingseinheiten Schuhe und Bekleidung für drinnen und draußen mit. Auch die Spikes solltet ihr nicht vergessen.

Für besondere Leistungen geehrt
Sportlerehrung 2018

Bei der diesjährigen Sportlerehrung hat sich  wieder einmal gezeigt, wie stark die Leichtathletik-Jugend des TSV Neustadt ist. Dies bemerkte auch Manfred Oelkers (Sportring) anerkennend.

Die geehrten Leichtathleten gehören alle den Jugendklassen an und wurden vielfach für gleich mehrere Titelgewinne in der abgelaufenen Saison 2017 ausgezeichnet.

Die geehrten Athleten:

Dennis Kannemacher, Nico Leinemann, Tom Schönert, Katharina Hinz, Paula Tittel, Emily Wuwer, Johannes Becker-Hounslow, Björn Herschel, Joris Pfaff, Elisa Redke, Nele Stalder, Julius Grüne, Vivien Heppe, Leonard Nowossadow, Madeleine Schenker, Miles Schenker