Selbstverteidigung beim TSV Neustadt

Selbstverteidigung

Die Abteilung Selbstverteidigung des TSV Neustadt wurde 2001 gegründet und hat zur Zeit mehr als 70 aktive Mitglieder.
Aktuell gibt es 4 Kinder-/Jugendgruppen und eine Erwachsenengruppe.

Jiu-Jitsu Aktuelles

DAN und  SV Vorbereitungslehrgang Jiu-Jitsu 2019

Am Samstag, den 06. April trafen sich im Dojo des TSV Neustadt wieder viele interessierte Jiu-Jitsukas, unter ihnen die Anwärter der IBF- Trainerausbildung des Jiu-Jitsu.

Referenten waren Peter Bruns, 8. Dan Jiu-Jitsu, Disziplinvorsitzender Judo und Jiu-Jitsu im IBF, sowie Willi Profjit, 8. Dan Jiu-Jitsu und Bernd Herm-Meyer, 7. Dan Jiu-Jitsu.

Der Tag begann früh, allerdings nur für die Teilnehmer des Lehrgangs, welche sich für die Ausbildung zum IBF- Trainer Judo/ Jiu-Jitsu angemeldet hatten. Spartenleiter Luciano Köhler begrüßte alle Teilnehmer, darunter auch Marco Köhler und Helge Pott vom TSV, welche sich ebenfalls zum IBF- Trainer fortbilden lassen wollen. Pünktlich um 8 begann Peter Bruns den theoretischen Teil der Ausbildung. Nach zwei Stunden, trafen die zehn Teilnehmer dann auf all die anderen Jiu-
Jitsukas, welche den SV- und DAN-Vorbereitungslehrgang besuchten. Dieser fand in der Halle des TSV Neustadt statt. Schon der Aufbau der Matten war unterschiedlich, so wurde nicht auf einer großen Fläche trainiert, sondern die Aspiranten wurden gleich  auf zwei Matten verteilt. Der praktische Teil der Ausbildung war somit begonnen, und die Anwärter durften gleich teile ihres neu gewonnenen theoretischen Wissens praktisch Anwenden.  Durch das Zeigen unterschiedlicher Techniken, Aufmerksames Schauen und Begleiten der Teilnehmer, wurden alle aktiv eingebunden.  Immer unter den kritischen und prüfenden Augen der Referenten, welche jederzeit mit Hilfe und Rat beiseite standen, den Teilnehmern immer wieder andere Möglichkeiten zeigten und mit viel Geschick und Wissen, den Lehrgang zu einem tollen Event machten. Die andere Struktur des Lehrgangs, die Traineranwärter zu fordern und voll einzubinden, sie Techniken zeigen zu lassen, und gemeinschaftlich auf mögliche Verbesserungs und Erweiterungsmöglichkeiten, auf Details einzugehen, kam bei allen Teilnehmern gut an.

Am Ende saßen die 10 noch einmal mit Peter Bruns und Willi Profjit zusammen, um den Tag zu in seinen wesentlichen Punkten nochmals darzulegen. Allesamt waren zufrieden und geschafft , körperlich sowie mental.

06 April19 DAN SV Lehrgang

In der Lehrgänge und Veranstaltungsrubrik gibts einen neunen Lehrgang . Am 30.06 lädt der IBF nach Rahden zum Lehrgangstag!

Zeichenfläche 1

Einladung zur Spartensitzung der Jiu - Jitsu Sparte des TSV Neustadt v. 1862 e. V.

Der Vorstand der Jiu - Jitsu Sparte lädt alle aktiven Mitglieder zur diesjährigen Spartenversammlung am Donnerstag, den 07.03.2019, um 19:00 Uhr, ein.

Wir treffen uns vor der Sporthalle der Leineschule und gehen dann gemeinsam in das Kommunikationszentrum der BBS Neustadt.

Tagesordnung:

Top 1 Eröffnung und Begrüßung sowie Feststellung der Beschlussfähigkeit

Top 2 Rückblick 2018/2019

Top 3 Bericht des Kassenwarts

Top 4 Bericht des Schriftführers

Top 5 Ausblick 2019/2020

Top 6 Verschiedenes

Top 7 Etat

Anträge und Themen zum Punkt -Verschiedenes- sind spätestens bis zum 28.02.2019 schriftlich bei der Spartenleitung einzureichen.

...

Luciano Köhler,

Abteilungsvorsitzender

i.A.

Helge Pott,

Presse- und Schriftwart

Um jederzeit die Möglichkeit zu haben, zu schauen, ob man an einem Lehrgang oder einer Veranstaltung teilnehmen kann, gibt es nun den "neuen" Menüpunkt Lehrgänge und Veranstaltungen. Da werden alle anstehenden Seminare (IBF und extern),etc. hineingeschrieben, sowie alle dazugehörigen Informationen. Der Kalender zeigt das Ganze nochmal in Übersicht. Um herauszufinden, wer zu welchem Lehrgang fährt, einfach mal beim Training fragen.

Mit sportlichen Grüssen

Helge