Selbstverteidigung beim TSV Neustadt

Selbstverteidigung

Die Abteilung Selbstverteidigung des TSV Neustadt wurde 2001 gegründet und hat zur Zeit mehr als 70 aktive Mitglieder.
Aktuell gibt es 4 Kinder-/Jugendgruppen und eine Erwachsenengruppe.

Jiu-Jitsu Aktuelles

Die Corona Pandemie hat uns weiterhin voll im Griff, daher findet bis auf weiteres kein Jiu-Jitsu Training statt.

Sobald sich etwas ändert, werden wir es umgehend kommunizieren.

Bleibt gesund!

Weihnachtsgruss2020

Wir wünschen allen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit.

Genießt trotz der schwierigen Situation das Weihnachtsfest und kommt gesund ins neue Jahr 2021.

Gestern am Tag der Deutschen Einheit fand der Clubrun 2020 statt. Ein Virtueller Spendenlauf, wo jeder selber entscheiden kann, wie weit gelaufen werden soll. Die angefallene Startgebühr wird anschließend für Deutsche Sportvereine in unserem Fall dem TSV Neustadt gespendet. So taten das auch die 7 tapferen Laufer der Jiu-Jitsu Sparte. Sechs gemeinsam, einer allein. Nachdem wir auch die technische Seite, welche beim einen oder anderen Schwierigkeiten beim hochladen der Ergebnisse verursachte, hier müsste wohl Seitens des Veranstalters noch ein wenig vereinfachung her, oder eine App, welche auch gleich aufzeichnet. Trotz das der Wind relativ stark blies, machten wir uns gemeinsam auf durch die Leinemarsch und den Wald zu laufen, jeder so schnell wie er mochte.

Am Ende trafen wir uns noch am Zielpunkt und tauschten uns aus. Beim einen oder anderen war der Weg etwas länger geworden, aber es waren alle zufrieden und freudig und gegen Mittag fuhren dann alle wieder Heim.

Clubrun

Ab dem 01.07.2020 wird der Termin für die Selbstverteidigung für Frauen von Sonntags auf Freitags verschoben.

Die Selbstverteidigung findet dann von 15:00 bis 16:30 Uhr statt.

DAN- und  SV Vorbereitungslehrgang Jiu-Jitsu 2020 in Rohden.

Am Samstag, den 29. Februar trafen sich im Dojo des Tus Rohden Segelhorst wieder viele interessierte Jiu-Jitsukas, um sich auf die kommenden DAN-Prüfungen vorzubereiten, bzw. um neues zu erlernen.

Den Lehrgang leitete Peter Bruns, 8. Dan Jiu-Jitsu.

Nachdem gemeinsam die Matten aufgebaut waren begann das Aufwärmen. Hier zeigte sich schnell das Eisbär-Robbe keine Altersbeschränkung hat. Mit viel Freude fingen die schnell wachsende Anzahl der Eisbären, die Robben.

Im Anschluss an das Spiel wurde noch gedehnt und alle anderen Körperteile aufwärmt.

IMGP1179IMGP1182

Nach der Fallschule begann dann die Technikschulung.

Eindrucksvoll zeigte Peter Bruns unterschiedliche Eingänge in eine Technik, welche seinen Abschluss in einem Fingerhebel fand, und dem Angreifer damit jegliche Beweglichkeit sowie Handlungsfähigkeit nimmt.

IMGP1257

IMGP1288

In einem Potpourri unterschiedlicher Techniken kamen noch Hebel, Würfe und Würgetechniken zum Einsatz.
Diese wurden allesamt fleißig ausprobiert und im Detail verfeinert, so das auf der Mattenfläche reges umsetzen war.

Die Teilnehmer waren trotz der stark in Anspruch genommenen Gliedmaßen allesamt guter Dinge und freuen sich auf den nächsten Vorbereitungslehrgang, bzw. auf die anstehenden Prüfungen. Um 13 Uhr wurden dann noch gemeinsam die  Matten abgebaut, noch alle Fragen bezüglich der DAN- Prüfungen erläutert, und dann fuhren alle zufrieden nach Hause.

IMGP1297