TSV Neustadt am Rübenberge v. 1862 e.V.

Laufen und Ausdauersport

Neu: Techniktraining am Dienstag

Technik ist beim Laufen das "A & O". Durch Techniktraining werden die Bewegungabläufe "flüssiger",verbessern den Laufstil und die Laufbewegung an sich wird leichter. Der Körper wird weniger belastet, es treten weniger Beschwerden auf. Laufen mit Technik ermöglicht ein langes, beschwerdefreies Laufen. Auch für Sportler, die einer Ballsportart nachgehen, ist das Techniktraining geeignet. Es trainiert zudem auch die Reaktion, die Flexibilität und beugt Verletzungen vor. Kommt gern mal zum Schnuppern vorbei.

Über die Trainingsgruppe (Erwachsene)

Laufen und Ausdauersport TSV Neustadt

Wir trainieren Intervalle, Koordination, stabilisieren und kräftigen die Muskulatur durch Lauf-ABC.

Durch gezieltes Training erhöhen wir die Geschwindigkeit, verbessern die Kondition und die Koordination. Das Krafttraining erfolgt überwiegend durch das eigene Körpergewicht.  Die Teilnahme an Volksläufen wird mit den Aktiven abgestimmt und finden überwiegend im regionalen Raum statt.

Laufanfängertraining wird meistens nach den Sommerferien angeboten. In einem achtwöchigen Training wird das „Laufen“ erlernt, wir wechseln zwischen Laufen und Gehen. Ziel ist es 35 Minuten ohne Pause zu laufen.Diese Gruppe wird anschließend in die bestehende Trainingsgruppe integriert. Die Termine können bei Sabine Rieke unter 0 50 32 - 9 44 12 erfragt werden.

Aktuelles aus der Trainingsgruppe

Trainingsgruppe

Run & Bike

Run & Bike ist zum festen Bestandteil des Trainings geworden. Einmal im Jahr begeben sich die Aktiven auf eine Strecke von 16 Kilometern in und um Neustadt. Im Anschluss fand im Clubheim ein gemeinsames Frühstück statt, bei dem die Ziele sowie die geplanten Wettkämpfe/Volksläufe für das Jahr 2022 festgelegt wurden.

Run bike 2021

Trainingszeiten TG

qualifiziertes Training

Ziele: Aufbau von Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit, Kraft

TagZeitGruppeOrtÜbungsleiter
 Di  20:00 Uhr - 21:00 Uhr Techniktraining  kleine Halle, Hans-Böckler-Schule  Sabine Rieke
 So  09:30 Uhr - 11:30 Uhr qualifiziertes Training TSV-Halle/Platz  Sabine Rieke

Trainer und Übungsleiter

(Laufgruppe Erwachsene)

Sabine 2019Sabine Rieke

Telefon: 0 50 32 - 9 44 12

Wettkämpfe 2021 TG

Eulenlauf in Rodewald am 09.10.2021

Eulenlauf RodewaldKurzfristig haben sich drei Aktive der Trainingsgruppe "five to ten" entschlossen, am Eulenlauf in Rodewald teilzunehmen. Die Aufregung war besonders groß, da der letzte Wettkampf coronabedingt schon einige Zeit zurückliegt.
Bei herrlichem Sonnenschein und fast sommerlichen Temperaturen fiel um 14:45 Uhr der Startschuss und 97 Teilnehmer machten sich auf den Weg. Freudig überlief Josefina Scholz nach 28:34 Minuten die Ziellinie und belegt somit in ihrer Alterklasse den ersten Platz.  Gudrun Clausing lief als dritte in ihrer Altersklasse nach 34:45 Minuten ins Ziel. Zufrieden mit ihrer Zeit konnte auch Lena Oevermann sein, die den Lauf nach 35:32 Minuten finished, sie wurde zweite in ihrer Altersklasse.
Alle Teilnehmer waren sich einig, dass die erste Teilnahme nicht die letzte gewesen sein wird.

gymwelt logo 310
Sparkassen Sportfonds

Soziale Medien

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Sportarten gehören zum TSV-Kursprogramm (auch für Nichtmitglieder buchbar)