Laufen und Ausdauersport

Über die Trainingsgruppe "Five to ten" (Erwachsene)

Laufen und Ausdauersport TSV Neustadt

Wir trainieren Intervalle, Koordination, stabilisieren und kräftigen die Muskulatur durch Lauf-ABC.

Durch gezieltes Training erhöhen wir die Geschwindigkeit auf Strecken bis zu zehn Kilometern. Den Focus legen wir auf Läufe zwischen fünf bis zehn Kilometern und wählen entsprechend auch die Volksläufe aus.

Laufanfängertraining wird bei Bedarf nach Absprache angeboten. In einem achtwöchigen Training wird das „Laufen“ erlernt, wir wechseln zwischen Laufen und Gehen. Ziel ist es 35 Minuten ohne Pause zu laufen.

Diese Gruppe wird anschließend in die bestehende Trainingsgruppe integriert. Die Termine können bei Sabine Rieke unter 0 50 32 - 9 44 12 erfragt werden.

Aktuelles aus der Trainingsgruppe

Trainingsgruppe "Five to ten"

• Die Trainingsgruppe "five to ten" trainiert z.Zt. immer sonntags (s.Trainingszeiten)

Trainingszeiten TG "Five to ten"

(Laufgruppe für Einsteiger/Wiedereinsteiger)

Ziele: Aufbau von Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Laufziel 5 - 10 km

TagZeitGruppeOrtÜbungsleiter
 Fr   z.Zt. kein Training
 So  09:30 Uhr - 11:00 Uhr Einsteiger/Wiedereinsteiger TSV-Halle/Platz

Trainer und Übungsleiter "Five to ten"

(Laufgruppe Erwachsene)

Sabine 2019Sabine Rieke

Telefon: 0 50 32 - 9 44 12
Trainerin (Wieder-) Einsteiger 5-10 km

Wettkämpfe 2021 TG "Five to ten"

(Erwachsene/Einsteiger + mehr)

...... weitere Wettkämpfe bzw. Meisterschaften sind geplant und werden rechtzeitig bekanntgegeben.