Copyright: Oliver Seitz

Schwimmen beim TSV Neustadt

Bereits im Jahre 1923 wurde die Schwimmsparte beim TSV Neustadt gegründet.
Seit dem 20. Oktober 1976 starten die Aktiven des TSV Neustadt auf Wettkämpfen unter dem Vereinsnamen "SSG Nord Calenberg".

Anfangs gehörten dieser SSG (Schwimm- und Startgemeinschaft) Wunstorf, Luthe, Seelze und Neustadt an. Nach und nach kapselten sich Vereine ab. Seit einigen Jahren besteht die SSG aus Seelze und Neustadt.

Wichtig: der TSV Neustadt bietet keine Kurse zum Erwerb der Schwimmabzeichen an

20170923 Vereinsmeister c Seitz 5724Unsere Schwimmabteilung versteht sich als Schnittstelle zwischen Breitensport und wettkampforientierten und trainingsintensiverem Leistungssport.

Das Entdecken und Fördern von talentierten Nachwuchsschwimmern sowie das Vermitteln von Spaß am Schwimmen und an der Bewegung sind die Ziele unserer qualifizierten Trainer.

Andreas Koch

Kassenwartin

stellvertr. Abteilungsleiterin

Mareile Hoffmeyer

N.N

Simon Kort

Die Aufgaben des Schwimmwarts sind in drei Bereiche aufgeteilt:

Anja Buhtz

Anmeldungen für Schwimmtraining bitte hier!

TagZeitGruppeTrainer
    LG2 Dagmar

Unsere Trainer

Britt Cordes

Ich bin Britt Cordes, bin verheiratet und Mutter eines Sohnes, der in der LG1 schwimmt. Als Trainerassistentin unterstütze ich das Training 2 x die Woche und bin mit viel Motivation und Freunde dabei. An den Wochenenden begleite ich oft die LG1 zu Wettkämpfen. Besonders gerne bin ich bei Fahrten zu großen Wettkämpfen wie Bruchhausen-Vilsen oder Esbjerg mit dabei, da wir hier als Gruppe immer eine ganz besondere Zeit verbringen.
Meine Hobbies liegen klar im Bereich des Wassers – ich kite und schwimme gern und bin Mitglieder der DLRG.

Sandra Daecke-Steffens

Hallo, mein Name ist Sandra Daecke-Steffens. Ich habe als 5 jährige mit dem Schwimmen angefangen und bin jahrelang selbst aktiv geschwommen. Durch meine Tochter Kimberly bin ich wieder zum Schwimmsport gekommen. Ich besitze die Trainer C-Lizenz Leistungssport und gebe mittwochs und freitags Training im Balneon. Oft begleite ich unsere Schwimmer zu den
Wettkämpfen. Ich freue mich auf euch..

Susanne Klein

Mein Name ist Susanne Klein, aber alle hier kennen mich unter dem Namen Suse. Ich bin Mutter von 4
erwachsenen Kindern und arbeite als Tagesmutter in Bordenau. Selbst aktiv und hochleistungsmäßig geschwommen bin ich von 1977-1987. Dabei sind Schmetterling und Rücken meine Lieblingslagen. Als Trainerin beim TSV arbeite ich seit 2008 und seit 2011 besitze ich meinen Trainerschein C-Lizenz.
Ich liebe den Schwimmsport. Mir macht es Freude, mein Wissen an die Kinder weiter zu geben.

Simon Kort

Hallo, ich bin Simon Kort. Seit fast 8 Jahren bin ich beim TSV als Schwimmtrainer tätig, zuvor war ich seit meinem 9. Lebensjahr selber Schwimmer. Durch die Trainertätigkeit habe ich mein eigenes Training immer weiter reduziert. 2015 habe ich meine C-Lizenz im Breitensport für
Erwachsene und Ältere gemacht, das passt gut zu meinem Beruf als Krankenpfleger. Ich freue mich auf die nächsten Trainingstage!

Lena Freymuth

Hallo, mein Name ist Lena Freymuth und ich trainiere zusammen mit Suse  dienstags die Kaulquappen. Ich bin seit Mai 2018 dabei und habe vor Kurzem am Lehrgang zum Trainerassistenten teilgenommen. Früher war ich selbst aktive Schwimmerin bei der DLRG Nienburg. Beruflich bin ich Gesundheits- und Krankenpflegerin.

David
David Kort

Ich heiße David Kort, bin Trainerassistent und Jugendleiter. Als ich 6 Jahre alt war, bin ich in den Schwimmsport mit meinem Freund Max zusammen eingestiegen. Mir ist wichtig, dass die Kinder durch Spiele viel Spaß am Training haben und die Techniken spielerisch beigebracht bekommen.

Lisa Wegener

Ich bin Lisa Wegener und wohne in Schneeren. Seitdem ich als Kind schwimmen gelernt habe, bin ich im TSV Neustadt in der Schwimmabteilung aktiv und habe in meiner Jugend auch an Wettkämpfen teilgenommen. Mit 16 Jahren habe ich angefangen als Trainerin am Beckenrand zu stehen und zur Zeit trainiere ich die Leistungsgruppe 1.

Dagmar
Dagmar Fischer

Mein Name ist Dagmar Fischer.

Julian Wilmar

Ich heiße Julian Wilmar.

Tom Kehrbach

Mein Name ist Tom Kehrbach.

Schwimmen-Links

Für Schwimmen im TSV Neustadt empfehlen wir die folgenden Links:

link schwimmen lsn-ha land

Kreisschwimmverband Hannover Land: