SV Kurs4

Frauenselbstverteidigung.

In der Gymnastikhalle der Leineschule, Bunsenstraße 3 ,von

Anfahrtsskizze

Warum sollte eine Frau einen Selbstverteidigungskurs belegen?

Es gibt viele Gründe, die für das Erlernen von Selbstverteidigung bei Frauen sprechen. In Selbstverteidigungskursen lernen Frauen, wie sie Gefahrensituationen realistisch einschätzen können und sich nicht in die Opferrolle drängen lassen. Wir zeigen, wie  du bedrohliche Situationen selbstbestimmt meisterst und dir deiner Stärken bewusst werden kannst. Wie Du die mentale Stärke verbesserst  und auch in stresssituationen den Überblick behälst. Natürlich zielt eine Selbstverteidigung für Frauen nicht alleine auf die Bewältigung von Gefahrensituationen ab. Vielmehr geht es auch darum, durch ein gestärktes Selbstbewusstsein eine andere Ausstrahlung zu bekommen, um gar nicht erst in die Zielauswahl zu geraten. Auch der Rechtliche Aspekt bei der Selbstvertedigung wird nahegebracht.

Wie darf ich mich in einer Notwehrsituation verteidigen? Was sagt der Notwehrpargraph.

„Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden.“

Doch was bedeutet das eigentlich?