Trainingsgruppe „fit for more“

Das Motto der Gruppe "fit for more" lautet "Weg vom Wohlfühltempo, hin zur Bestzeit" .

Durch ein variantenreiches Training und unter Beachtung der Herzfrequenz werden immer wieder neue Trainingsreize gesetzt.

Wir laufen auf der Bahn - Intervalltraining

Wir laufen im Feld - Ausdauertraining, ruhiger Dauerlauf und Tempo-Dauerlauf

Wir laufen auf der Straße - Cresendo, Pyramiden

Wir laufen in den Bergen - Kraftausdauertraining

Wir sind in der Halle - laufspezifische Gymnastik und Kraftübungen

Wir ergänzen unser Training mit Lauf ABC, erzielen so einen ökonomischen Laufstil, was uns unterstützt unsere Zeiten zu verbessern und Verletzungen vorbeugt. Wir nehmen regelmäßig an Volksläufen teil, wo wir unsere Erfolge bestätigt bekommen.