Dance For Fun

Du bist zwischen 8 und 12 Jahre alt und hast Spaß an Bewegung und Musik? Am Mittwoch, den 08.05.2019 beginnt der neue Kurs

„Dance For Fun“

Hier wollen wir uns zu den Hits der Stars bewegen und Schritt für Schritt kleine Choreographien erarbeiten. Wir trainieren mittwochs von 15 bis 16 Uhr im Gymnastikraum der TSV Halle, Lindenstraße 50. Du bist herzlich willkommen!

Für Mitglieder des Vereins ist der Kurs kostenlos. Bei einer Nichtmitgliedschaft beträgt Kursbeitrag 36,00 €  für 9 Einheiten vom 8. Mai bis zum 3. Juni. Um eine Anmeldung vorab wird gebeten.

Freitags turnen jetzt die Krabbelkinder mit in der TSV-Halle

Gemeinsam turnen und voneinander lernen

Gemeinsam turnen und voneinander lernen – das ist der Ansatz unserer neu strukturierten Kinderturngruppe am Freitagnachmittag von 15.15 – 16.15 Uhr. Krabbelkinder und Kinder, die bereits sicher laufen können (bis zum Alter von 4 Jahren) turnen jetzt zusammen in der TSV-Halle. Unterschiedliche altersgerechte und abwechslungsreiche Bewegungslandschaften regen zum Ausprobieren neuer Möglichkeiten an. Beim Kinderturnen sammeln die Kinder zudem soziale Erfahrungen und lernen Ängste zu überwinden. Mit Sing- und Fangspielen werden die Konzentration, die Koordination und das Gleichgewicht geschult. Bewegung und Spaß beim gemeinsamen Turnen stehen hier im Vordergrund.

Entspannender Body & Mind - Nachmittag der TSV-Turnabteilung

Am Samstag, den 16. Februar veranstaltete die Turnabteilung des TSV Neustadt wie in den letzten Jahren  in den Räumen an der Lindenstraße 50 einen Body & Mind – Nachmittag.

Auch dieses Mal konnten die Teilnehmer, von denen viele schon in den  Vorjahren dabei waren und sich auch für 2019 einen solchen Tag gewünscht hatten, unterschiedliche Formen der Entspannung erleben.

Die Organisatoren der Turnabteilung konnten sich über rege Beteiligung freuen: Die Programmpunkte Stretch & Relax, Beckenbodengymnastik, Hatha und Yin Yoga sowie Entspannung und Tai Chi füllten die Räumlichkeiten des TSV mit mehr als 50 Teilnehmenden, die sich für ein oder mehrere Angebote entschieden.

Neben Vereinsmitgliedern waren auch einige Gäste und Interessierte dabei, die sich in den Pausen in einer angenehmen Gesprächsatmosphäre  über die Angebotsvielfalt von Neustadts größtem Sportverein informieren konnten. Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt: So wurden neben verschiedenen Getränken auch der allseits beliebte warme Apfelsaft mit Zimt und Keksen gereicht.

BodyMind 2019

Neu           ab Februar       Neu ab Februar       Neu ab Februar

Dienstags 14.30 bis 16.00 Uhr in der TSV Halle, Lindenstraße 50

Ballett 5 Positionen

Ballett vereint mit Bodenturnen.Mädchen im Alter von 4 bis 7 Jahren haben die Möglichkeit, die Grundlagen vom Ballett und Bodenturnen zu erlernen. Tanzen, Springen, Drehen, Rollen sowie Körperhaltung und Ausdruck werden auf vielfältige Weise spielend geübt.

Kleine Turnerinnen und Balletttänzerinnen sind herzlich eingeladen, in diese Übungsstunden hinein zu schnuppern.

neu - neu - neu - neu - neu- neu - neu

.

Kindersport für 4jährige

"Spaß und Freude an der Bewegung" heißt das Motto. Dabei können Kinder Groß- und Kleingeräte erkunden und Spiele kennenlernen. So werden spielerisch Regeln gelernt, motorische Grundfertigkeiten und koordinative sowie kognitive Fähigkeiten gefördert.

Die Übungszeiten sind montags von 16.00 bis 17.00 Uhr in der kleinen Turnhalle der Hans-Böckler Schule, Hans-Böckler-Straße 20

Wir spielen mit Reifen, Bällen, und Bänken. Turnen am Boden, Reck und Sprung. Üben akrobatische Pyramiden. Lernen einen Tanz oder entspannen uns beim Yoga. Kennst du schon den Clownskopfstand, das Spiel Fruchtsalatoder hast du schonmal die Kobra geturnt? Bei uns kannst du das alles kennenlernen.

1. u. 2. Klasse Donnerstag 15.00 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Antje
ab. 3. Klasse Donnerstag 16.00 bis 17.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Antje