Inklusive Sportwoche des LSB-Projekts „Teilhabe am Vereinssport“ wird zum dauerhaften Angebot

Screenshors Inklusive SportwocheDie inklusive, virtuelle Sportwoche des LSB-Projekts „Teilhabe am Vereinssport“ wird fortgesetzt. Damit reagieren die Projektverantwortlichen auf die große Nachfrage der Teilnehmenden. Ende März hatten Übungsleitende aus niedersächsischen Sportvereinen eine Woche lang jeden Tag drei niederschwellige Angebote über die Videoplattform „Zoom“ gemacht. Mit Katja Murphy, Franka Wilken und Jan Heidrich waren auch drei Übungsleiter vom TSV mit am Start.

Die Einheiten wurden live in die Einrichtungen der Behindertenhilfe, aber auch in viele private Wohnzimmer, übertragen. Mehr als 150 Menschen mit und ohne Behinderungen nahmen an den verschiedenen Einheiten von „Tabata“ über „Yoga auf dem Stuhl“ bis zu „Streetdance“ teil und ließen Ihrer Begeisterung nach den Einheiten im Chat freien Lauf: „Super Angebot, vielen Dank“  „die Klasse 9 war mit Begeisterung dabei, tolle Einheit“, „es hat super viel Spaß gemacht, vielen, vielen Dank!“

Ab 5. Mai 10 Uhr geht es los. Anschließend heißt es immer montags um 17 Uhr und mittwochs um 10 Uhr… Sportklamotten und Computer an und mitmachen. Anbei findet ihr den Stundenplan sowie den Link, einach hier klicken!

Da das gemeinsame Sporttreiben weiterhin schwierig ist, setzt der LSB gemeinsam mit seinen Übungsleiterinnen und Übungsleitern die Angebote fort. Pünktlich zum europäischen Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen am 05.05.2021 beginnen die virtuellen Sporteinheiten, die dann immer montags um 17 Uhr und mittwochs um 10 Uhr angeboten werden.

Wer den Link zu den Sportangeboten haben möchte, oder wer Fragen hat, kann sich an den LSB-Projektreferenten Jaak Beil wenden:

Tel.: (+49) (0) 511 1268 – 273

Internet: https://www.teilhabe-am-vereinssport-lsb-nds.de/