Neues Kursprogramm ab 26.10.2020

Online Buchung Logo 02

Wenn ihr euch für einen Kurs anmelden möchtet, einfach auf das "BUCHEN"-Bild" in der rechten Spalte unter Online-Buchen klicken!

Handy- oder Tablet-Nutzer müssen noch etwas weiter nach unten scrollen oder gehen über

Menu -> Kursprogramm -> Online-Buchen -> Buchung Fitness/Yoga

Die Anmeldung ist bereits freigeschaltet.

ACHTUNG: Im gesamten TSV-Gebäude ist das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes verpflichtend, der zur Sportstunde dann abgenommen werden kann.
Im Krankheits- oder Verhinderungsfall müssen über den Stornierungslink in der Bestätigungsmail gebuchte Termine storniert werden.

Wir haben auch neue Kurse im Angebot, zum einen im Clubheim, zum anderen als Livestream:

- Pranayama und Meditation (ab 28.10. im Livestream)

- Restoratives Yin Yoga (ab 28.10. im Livestream)

- Stärke dein Immunsystem (ab 29.10. im Clubheim)

Hier die Kurserläuterungen:

Pranayama und Meditation
Unser Leben auf dieser Welt beginnt mit einem ersten Atemzug, und wir bleiben unser ganzes Leben durch den Atem mit dieser Welt verbunden.
Unser Atem begleitet uns so selbstverständlich, dass wir ihm kaum Beachtung schenken.
Eben so wie der Atem, begleitet uns eine permanente Gedankenflut, die wir nur teilweise bewusst wahrnehmen. Diese Flut an Gedanken hat große Auswirkungen auf unser Wohlbefinden und somit auf unser Leben.
Der Atem ist der Anker um unsere Gedankenflut zu stoppen. Der Atem ist ein Werkzeug zur Stärkung unserer Gesundheit.
Im Kurs "Pranayama und Meditation“ wird ein achtsamer Umgang mit unseren Gedanken vermittelt. Unser Atem wird das Werkzeug sein, um uns zur Ruhe zu bringen.

Restoratives Yin Yoga
Mit diesem meditativen und beruhigenden Yoga darf der Körper vollkommen entspannen, loslassen und Stress abbauen. Leistung und Erfolg steht hier im Hintergrund. Wir praktizieren mit Geduld und Hingabe und schauen in uns hinein. Wir erleben mehr und mehr uns selbst und lassen los.
Im restorativen Yin Yoga halten wir die Asanas für eine Weile, unterstützen uns dabei mit Kissen, Decken und Polstern. Die Posen entfalten ihre volle Wirkung in dem sie stabil und bequem sind. Es stellt sich eine gesunde, nicht erzwungene Öffnung im Gewebe ein, welche uns hilft, wirklich loszulassen. Leichtigkeit und Freiheit breiten sich im Körper und Geist aus. Wir achten auf unsere Atmung, lassen los, ohne zu bewerten.

Stärke dein Immunsystem
Die Ausgewogenheit von Entspannung und Anspannung bringt die nötige Balance, die wir für ein starkes, kraftvolles Immunsystem brauchen. In diesem Kurs werden leichte, ausgewogene Übungen und ganzheitliche Ansätze vermittelt. Ein Schwerpunkt sind dabei präventive Übungen für den unteren Rücken, um im Herbst und Winter Beschwerden durch verminderte Bewegung vorzubeugen. Auch gibt es viele praktische Tipps für den Alltag und zu Hause.
Einfach, leicht, doch sehr effektiv und mit einer Portion Humor und Freude.
Bitte mitbringen: Yoga- oder Sportmatte, Wärmende Decke, Socken, Getränk.