Virtual NLV-run - unterstütze deine regionalen Laufevents

Normalerweise finden zwischen März und Juni mehr als ein Drittel der jährlichen Lauf-, Walking- und Wanderveranstaltungen statt. Die Situation um das Corona-Virus und die damit einhergehenden Vorgaben und Beschränkungen bzgl. Der Ausrichtung von Veranstaltungen bewirken einen leergefegten Laufkalender 2020. Für dich als Läufer bedeutet es vor Allem der Verzicht auf die vielseitigen läuferischen Veranstaltungsangebote, die in ganz Niedersachsen initiiert werden. Aus Sicht der Veranstalter bedeutet es gleichzeitig erhebliche Einnahmeverluste aufgrund des Ausfalls und/oder das Auflaufen bereits entstandener Kosten für die jeweilige Veranstaltung.
Der Niedersächsische Leichtathletik-Verband möchte in Kooperation mit seinem Gesundheitspartner der AOK Niedersachsen genau hier ansetzen und einen Beitrag leisten, in dieser außergewöhnlichen Zeit die Läuferszene zu bewegen, das „Wir-Gefühl“ zu stärken und gleichzeitig die betroffenen regionalen Laufveranstalter zu unterstützen. Der „Virtual NLV-run - unterstütze deine regionalen Laufevents“ ist eine virtuelle Laufaktion für Niedersachsen und darüber hinaus allen Interessierten.
Gegen eine geringe Startgebühr kannst Du dabei sein und im Zeitraum vom 15.05.-30.06.2020 Kilometer für Dich erlaufen und gleichzeitig durch deine Teilnahme betroffene Laufveranstalter in Niedersachsen, die ihr Event zwischen dem 13.03. bis 30.06.2020 absagen mussten, finanziell unterstützen.

Hier kannst du dich anmelden:

Die Details zur Anmeldung findest du hier:

Anmeldung & Teilnahmebedingungen

Die Anmeldung zu der Veranstaltung ist für den Zeitraum 11.05.2020 bis zum 29.06.2020 über den Dienstleister my.raceresult.com möglich. Die Teilnehmer melden sich selbstständig als Einzelperson an und können zusätzlich ein Team gründen bzw. diesem zugeordnet werden.

Zur Anmeldung geht es unter: https://my.raceresult.com/46276/?lang=de

Mitmachen kann Jeder! Egal in welchem Tempo eine Laufstrecke erreicht wird oder welche Strecke dabei zurückgelegt wird. Ausgeschrieben ist der Wettbewerb für alle Jahrgänge unter nBerücksichtigung der Schutzbestimmungen der DLO, insbesondere für Kinder und Jugendliche (siehe DLO). Eine Startberechtigung ist nicht erforderlich.

Wertung & Prozedere

-für die Wertung zählen die gelaufenen/gewalkten/gewanderten Gesamtkilometer im Veranstaltungszeitraum, die über RaceResult von den Teilnehmern selbstständig der entsprechenden Kalenderwoche zugeordnet werden

-eine rückwirkende Eintragung der Kilometer bei späterer Anmeldung ist möglich

-es wird zwischen männlich/weiblich und nach Jahrgängen unterschieden

-zusätzlich besteht die Möglichkeit unter Angabe eines Teamnamens gemeinsam Kilometer zu sammeln - für die Wertung müssen mind. 5 Teammitglieder teilnehmen (eine max. Anzahl eines Teams gibt es nicht)

-es besteht keine Nachweispflicht über die absolvierte Laufleistung - es zählt der „Fair-Play-Gedanke“ aller Teilnehmer

Auswertung & Ergebnisliste

Die erbrachten Leistungen müssen bis zum 30.06.2020 um 23:59 Uhr bei RaceResult eingetragen sein. Am Ende erfolgt eine Gesamtauswertung anhand des Ergebnisprotokolls. Doch es werden weder Sieger gekürt, noch Pokale oder Medaillen vergeben. Der Druck einer Urkunde über die erbrachte Leistung soll als Anerkennung jedem Teilnehmer für die laufende, walkende oder wandernde Unterstützung ausgehändigt werden.

Teilnehmergebühr & Spende

Die Teilnehmergebühr beträgt mindestens 10,00 €. Gerne kann bei der Anmeldung auch ein weiterer Zusatzbeitrag geleistet werden. Ein Zusatzbeitrag für die Anmeldung eines Teams wird nicht erhoben, kann aber natürlich durch die Teilnehmer bei der anzuwählenden Teilnehmergebühr bedacht werden. Die Einnahmen werden (abzgl. einer Verwaltungsgebühr i.H.v. 2,00 €) an finanziell betroffene Laufveranstalter auf Grundlage eines erstellten Größenschlüssels und unter Einwilligung der Inanspruchnahme durch den entsprechenden Laufveranstalter in Form einer Spende weitergereicht.

Verlosung

Als "kleine Motivation" wird der NLV über den Zeitraum der Veranstaltung immer wieder Verlosungen durchführen.

Euer Ansprechpartner hierzu ist: Till Wöllenweber, NLV-Geschäftsstelle,