TSV Neustadt startet Bewegungs-Pass

Eine einfache Idee überzeugt - und das mehr als 100%!

Startete der Bewegungs-Pass in seiner Pilotphase mit bereits 17 Vereinen, konnten sich nun für seine Fortsetzung sogar 46 Vereine und ihre Kooperationspartner zu einer Teilnahme begeistern. Insgesamt werden somit in diesem Jahr knapp 16.500 Pässe an Kinder verteilt, die damit animiert werden sollen, zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu kommen, anstatt von ihren Eltern mit dem Auto gefahren zu werden.

Die SportRegion Hannover hat im letzten Jahr erstmalig den „Bewegungs-Pass für Kids“ gestartet, um – nach einer Idee der SG Letter 05 – der steigenden Anzahl an Elterntaxis entgegenzuwirken. Nun also sind es schon mehr als doppelt so viele Vereine wie im Premierenjahr. Summa summarum eine Steigerung von mehr als 100%!
Einer davon ist der TSV Neustadt, der erneut wieder mit vielen Kooperationspartnern dabei ist. „Wir haben über 1.300 Pässe für Kinder aus 5 Grundschulen und 11 Kindergärten bestellt“, freut sich Angela Below vom TSV Neustadt. Sobald der TSV Neustadt die Pässe vom Regionssportbund erhalten hat, werden sie an diese Schulen und Kindergärten weitergegeben, spätestens am 30.04.2019.
Dazu Matthias Battefeld, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Hannoversche Volksbank, die das Projekt finanziell unterstützt: „Wir sind von der Aktion begeistert, da sie zum einen die Verkehrssituation durch weniger ‚Eltern-Taxis‘ entschärft, zum anderen aber auch zur Bewegung an der frischen Luft animiert. Gleichzeitig lernen die Kinder frühzeitig richtiges Verhalten im Straßenverkehr.“ Mit der SportRegion Hannover (Regions- und Stadtsportbund) sowie der Verkehrswacht sind entscheidende Partner erneut dabei.

Und so funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können für das Schwimm- oder Sportabzeichen sowie für den neuSTADTWERKElauf am 26. Mai und weiteren Vereinsaktionen Stempel gesammelt werden. Die Aktion umfasst den Zeitraum vom 1. Mai bis zum 21. Juni.
Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (8. September 2019) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass kann in der Geschäftsstelle des TSV Neustadt, Lindenstraße 50 abgegeben werden Neustadt. Sie steht Ihnen auch gerne für weitere Fragen zur Verfügung: Telefon 05032/804990 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.