Tischtennisabteilung des TSV Neustadt

DSC8285

Die Tischtennisabteilung des TSV Neustadt wurde im Jahr 1951 gegründet und hat mit zur Zeit ca. 100 Mitgliedern seinen festen Platz im Vereinsleben.
Aktuell nehmen 6 Mannschaften am Punktspielbetrieb teil.
Informieren Sie sich auf unseren Seiten über die Sportart Tischtennis im TSV Neustadt.

Tischtennis Aktuelles

Rückblick auf die Hinserie 2016/17

Die TSV-Sparte startete, in Niedersachsen unüblich, wieder mit mehr Nachwuchs- als Erwachsenen-Teams in die Punktspielsaison. Drei Herren- und erstmalig wieder eine Damenmannschaft stehen vier aus der Jugend und einer aus den Schülern gegenüber.

Nachwuchs-Vereinsmeisterschaften 2016 + Ergebnisse

TTJugendDoppel2016

Ganzschön was los in der Halle, Foto: Doppelkonkurrenz

Die Vereinsmeisterschaften wurden  in zwei Leistungsklassen eingeteilt. Entscheidend war nicht das Alter, sondern der aktuelle QTTR - Wert der laufenden Saison. So kam es auch zu Duellen mit Altersunterschieden von bis zu 5 Jahren, die jedoch äußerst knapp verliefen. Die nicht so starke Konkurrenz startete unter „Schüler/Jugend Newcomer", die andere unter „Schüler/Jugend offen".  Die Einzel wurden in Gruppen gespielt  und dann im K.O. System.  Als Vorgabe gab es pro Mannschaft 1-2 Punkte. Als Maximum wurden 4 Punkte vorgegeben. Die Doppelentscheidungen fanden im K.O. System statt.

Vereinsmeisterschaften 2016-Ergebnisse

PokaleVM2015

Herren: 1. Thomas Franke

2. Sönke Mecklenburg

3. Maximilian Luszick

Damen: 1. Salima Pfeifenbring

2. Elke Struckmann

3. Nicole Hille

Mixed:    1. Elke Struckmann / Sergej Koch

2. Salima Pfeifenbring / Markus Geng

3. Nicole Hille / Frank Waldmann

DamenTSV Helstorf 1

“Sie haben es schon wieder getan!"

Jetzt schon zum fünften Mal trafen sich die Damen aus Neustadt und Helstorf zum Freundschaftsspiel.

TTkids01 2015

„Neben der sportlichen, sozialen und psychischen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen sichert sie (die Jugendarbeit) auch die Zukunft eines Vereins,“ stellt der Tischtennis-Verband Niedersachsen e.V. fest. 13.500 jugendliche Tischtennisspieler  wären in ganz Niedersachsen aktiv, was einem Durchschnitt von 14 Jugendlichen pro Verein entspricht. Ende 2014 nahm der TSV mit 43 Spielberechtigungen im Nachwuchsbereich landesweit den neunten Platz ein.