Selbstverteidigung beim TSV Neustadt

Selbstverteidigung

Die Abteilung Selbstverteidigung des TSV Neustadt wurde 2001 gegründet und hat zur Zeit mehr als 70 aktive Mitglieder.
Aktuell gibt es 4 Kinder-/Jugendgruppen und eine Erwachsenengruppe.

Weihnachtszeit ist Prüfungszeit !

Am 15.12 stand der zweite Jahresprüfungstermin der Jiu-Jitsu Sparte an.  Um zwölf Uhr versammelten sich langsam alle Jiu-Jitsukas, welche an diesem Samstag geprüft werden sollten. Drei Prüfungsflächen wurden aufgebaut, so das die eingesetzte Prüfungskommission, welche sich aus den lizensierten Prüfern, Luciano Köhler, 3. DAN; Jens Arndt, 2. DAN sowie Enrico Köhler, 2. DAN, zusammensetzten. Unterstützt wurden sie durch die Beisitzer Fiene Matthies (1.DAN) und Marco Köhler (2.DAN).

Um 13 Uhr begannen dann die Prüfungen, und so zeigten die Prüflinge, welche aus allen Gruppen der Jiu-Sparte kamen ihr gelerntes Repertoire. Neben Verteidigungen gegen Greifen und Umklammern aus allen Positionen, Tritten , Würgen und Angriffen mit Messer und Stock wurde der Angreifer zu Boden gebracht, bzw. entwaffnet.

Als alle Prüflinge durch waren und die Punkte zusammengezählt, konnte die Prüfungskommission dann verkünden das alle erfolgreich ihre Prüfung bestanden haben, und somit berechtigt sind den nächsthöheren Gurt zu tragen.

So erwarben den Gelbgurt (5.Kyu): Kian Pfetzing, Ward Hammadeh-Ghrir, Titus Klimpel, Jannes Pott, Vivienne Pfetzing, Jana Engel, Samira Riebartsch, Frederik Bergmeister und Sabine Schulz.

zum 4.Kyu- Orangegurt : Denise Schulz, Jule Pott, Isabel Riebartsch, Lara Behrmann und Thorsten Schulz

Die Prüfung zum 3.Kyu - Grüngurt absolvierte erfolgreich Vanessa Neugebauer.

Am Ende fassten alle noch gemeinsam mit an, Jiu-Jitsukas sowie Zuschauer und so konnten alle geschafft und zufrieden noch den Samstag Nachmittag geniessen, und sich über ihre bestandenen Prüfungen freuen. Herzlichen Glückwunsch nochmal an dieser Stelle.

Jiu Prüfung 15Dez

Helge Pott