Badminton beim TSV Neustadt

Schlaeger-ball 700

Die Badminton-Abteilung des TSV Neustadt wurde 1957 gegründet und hat zur Zeit mehr als 100 aktive Mitglieder.

Regelmäßig nehmen mehrere Mannschaften am Punkt­spiel­betrieb auf verschiedenen Leistungs­ebenen sowohl im Schüler-/­Jugendbereich als auch bei den Erwachsenen teil.

Es kann aber auch "Just for Fun" ohne Mannschafts­zwang gespielt werden.

Prüfungen der Jiu-Jitsu Sparte vom 07.07.2018

Der von vielen Jiu-Jitsuka ersehnte Prüfungstag war am Samstag 07.Juli endlich gekommen. Der erste von zwei alljährlich stattfindenden Prüfungsterminen.

Hierzu setzte sich die Prüfungskommission aus den lizenzierten Prüfern, Luciano Köhler, 3. DAN; Jens Arndt, 2. DAN sowie Enrico Köhler, 2. DAN, zusammen.

Aus allen Trainingsgruppen stellten sich die Prüflinge, um die nächste Graduierung zu absolvieren. Sie konnten ihr gelerntes Wissen nun in die Tat umsetzen und die Prüfer von ihrem Können überzeugen.

Auf drei Matten wurden Hebel, Würfe und Verteidigungen gezeigt, und der Trainingspartner (Uke) auf die unterschiedlichste Art zu Boden gebracht.

Am Ende konnte durch die Prüfungskommission verkündet werden, dass alle Prüflinge ihre Prüfung zur nächsthöheren Schülergraduierung (Kyu) erfolgreich bestanden haben.

So erwarben den Gelbgurt 5. Kyu: Lena Rinne, Robin Ohlau, Isabel Riebartsch, Lara Gehrmann, Jule Pott, Thorsten Schulz sowie Denise Schulz

weiterhin zum 4. Kyu-Orangegurt : Marvin Gottschalk, Helen Benkelberg und Xenia Neugebauer

Prüfung 07.07

Im Anschluss an die Prüfungen fand noch im Clubheim ein Sommerfest statt, wo nochmal gemeinsam mit den Eltern und Mitgliedern der Jiu-Jitsu Sparte gefeiert wurde. Für das Leiblich Wohl war gesorgt, jeder hatte eine Kleinigkeit beigetragen so das am Ende alle Satt und zufrieden in die Ferien gehen konnte.

An dieser Stelle nochmal Herzlichen Glückwunsch

Helge Pott

Presse und Schriftwart

Jiu-Jitsu Prüfungen!

Am 7.7.2018 ab 13:00 Uhr finden in der Sporthalle der Leineschule (Bunsenhalle) Bunsenstr.3

Jiu-Jitsu Prüfungen und im Anschluss ca.15:00 Uhr im Clubheim ein Sommerfest statt.

Alle Mitglieder sowie Eltern sind herzlich eingeladen.

Luciano Köhler

Selbstverteidigung Jiu-Jitsu

TSV Neustadt a.Rbge 1862 e.V

-Dan Prüfung-
Am 23.06.2018 fanden in Rohden Dan Prüfungen durch die eingesetzte Prüfungskommission: Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu), Peter Berg (8. DAN Jiu-Jitsu) sowie Bernd Herm-Meyer (7. DAN Jiu-Jitsu) und  Sabrina Gerber (2. DAN Jiu-Jitsu) statt.
Christian Redeke und Marco Köhler stellten sich dieser Prüfungskommission ,um  den ersten und damit dem Übergang vom Schüler zum Meistergrad,  und zweiten Dan zu absolvieren. Christian und Marco zeigten  mit ihren Uke Jens und Helge nicht nur die Grundtechniken aus den Dan-Programmen , sondern auch Abwehrtechniken gegen Messer-, Stock-, Ketten- und Pistolenangriffe. Weiterführungs-, Kombinations und Gegentechniken, sowie theoretische Anteile, welche im Anschluss bei der Verteidigung gegen mehrere Angreifer umgesetzt werden mussten.
Beide überzeugten über eineinhalb Stunden mit einer sehr guten Leistung und bestanden ihre Prüfung verdient. Die Prüfungskommission gab bei der Verleihung der nächsthöheren Graduierung noch kleine Hinweise mit auf den Weg, stellte heraus was sehr gut umgesetzt worden ist, und was für den nächsten Dan noch vertieft werden sollte .

Gruppenbild DAN-PrüfungIMG 0715Marco 2Danfullsizeoutput 1733

In den Sommerferien vom 28. Juni bis zum 8. August 2018 geht die Kinderturnabteilung in die Sommerpause.

Wir wünschen schöne FeriSommer Sonneen!

kleinBurgberglauf 2018

Bereits 2016 testen die Trainer Katrin und Carsten Thielking die Strecke des Burgberglaufes in Gehrden. Letztes Jahr wurde schon über einen Start an dem Wettkampf mit der anspruchsvollen Strecke nachgedacht. Aber das Trainerteam wollte ihre Zöglinge mit gezielten Trainingseinheiten gut auf den Lauf vorbereiten. Carsten Thielking reiste mit einer kleinen Auswahl vom Team nach Gehrden. Am 16.06.2018 war um 17:00 Uhr der Start für die 5 Kilometer-Strecke. Ein Rundkurs von 2,5 Kilometern mit starken Anstiegen und einer Treppe bei der zweiten Runde mussten überwunden werden. Die Konkurrenz war groß, doch nur wenige Kinder bzw. Jugendliche stellten sich dieser Herausforderung. Die Zwischenzeit von Paul Matthesius lautete nach der ersten Runde: 9:11 Minuten. Er kam als 5. Läufer mit einer Zeit von 19:23 Minuten ins Ziel und wurde erster in seiner Altersklasse (M14). Auch sein Teamkollege Marvin Rieke wurde 1. in seiner Altersklasse (M13) und 11. des Gesamtlaufes mit einer Zeit von 22:51. Die zwei weiteren Mitstreiter vom Running Team waren Luis Brodkorb (2.M 14/24:49) und Timon Rieke (2. M13/25:11). Die Läufer waren sich einige, dass es sich um eine anspruchsvolle Strecke handelte, die es Wert war, sich dieser zu stellen.