Kursprogramm

Power Yoga

Allgemeines

2Power Yoga ist eine Mischung aus Krafttraining und Stretching und sorgt dafür, dass die komplette Muskulatur des Körpers beansprucht wird. Die dynamischen und statischen Power Yoga - Übungen sind ein anstrengendes und schweißtreibendes Workout und optimal für all diejenigen, die ihren Körper in Form bringen wollen.

Trainingszeiten

Power Yoga findet im Gymnastikraum des Gymnasiums, Gaußstr.14, statt.

Die Trainingszeiten lauten wie folgt:

Dienstag 18.15 bis 19.15 Uhr mit Katja
Dienstag 19.30 bis 20.30 Uhr mit Katja

Übungsleiter

In besonders guten Händen befinden sich die Teilnehmer bei den qualifizierten Übungsleitern des TSV:

Katja Murphy ist im Besitz der ÜL-C-Lizenz sowie eines DTB-Kursleiterscheins für Yoga. Außerdem ist sie Indoor Cycling - Trainerin.

Yin-Yoga

Loslassen lernen, beweglicher werden

woman 1283425 960 720Yin steht für die ruhigere Energie und in enger Beziehung mit Knochen und Gelenken. In unserem eher Yang-lastigen Alltag kommt diese ruhige Energie oft zu kurz, jedoch kann das eine nicht ohne das andere existieren.
Während in andern Yogastilen die Übungen eher aktiv sind und der Fokus auf der Muskulatur liegt, ist der Köper im Yin-Yoga eher passiv. Der Fokus hierbei liegt auf den tieferen Schichten des Körpers wie Bindegewebe und Faszien.
Durch das längere Verweilen in den einzelnen Asanas/Positionen hast Du genug Zeit bei Dir selbst anzukommen. Je länger eine Position gehalten wird, desto mehr lässt der Körper los und kann noch tiefer hinein sinken, um die Beweglichkeit zu verbessern und Verspannungen zu lösen.

Weitere Informationen gibt es hier:

Trainingszeiten

Das Training findet in der TSV-Halle, Lindenstraße 50, statt.

Die Trainingszeit lautet wie folgt:

Mittwoch 20.15 - 21.15 Uhr  mit Karin

Übungsleiter

Karin Kaufung ist lizensierte deepWORK-Instruktorin.

Tai Chi Ch'uan

Allgemeines

Thai Chi Chuan im Kursprogramm des TSV Neustadt am RübenbergeWer es etwas ruhiger mag, kann sich bei Tai Chi, der „Meditation in Bewegung“, entspannen und sich die verlorene Vitalität nach einem langen Tag zurückholen. Tai Chi ist eine alte chinesische Verteidigungstechnik, die sich im Laufe der Jahrhunderte in eine Bewegungsform für Körper und Geist der Neuzeit entwickelt hat. In den Übungseinheiten sollen unter anderem meditative und vorbereitende Übungen, kleinere Formen wie die „Fünf Elemente“, die „Acht Brokate“, „Tageslauf der Krähe“ sowie ein behutsamer Einstieg in die „Kurze Form nach Cheng Man-Ching“ erarbeitet werden.

Weitere Informationen gibt es hier:

Trainingszeiten

Tai Chi Ch´uan als Vereinsangebot findet im Gymnastikraum der Halle der Leineschule, Bunsenstraße, statt.

Der Kurs im Gymnastikraum des TSV, Lindenstraße 50.

Die Trainingszeiten lauten wie folgt:

Mittwoch 19.00 bis 20.00 Uhr  mit Margarete
Montag (Kurs) 10.00 bis 11.00 Uhr mit Margarete

Die Höhe der Kursgebühr finden Sie im aktuellen Kursflyer (klicken)

Übungsleiter

Margarete Kaufung hat die Basisausbildung zur Lehrerin für Tai Chi Ch´uan und meditative Energiearbeit abgelegt. Darüberhinaus ist sie im Besitz der Übungsleiter-Lizenz "Sport in der Prävention und Rehabilitation, Profil: Präventionssport" sowie der allgemeinen Übungsleiter-Lizenz.

Inline Skating

Allgemeines

DSC09405 2Im Einsteigerkurs (6 – 9 Jahre) werden sicheres Fahren, Bremstechniken und das richtige Fallen auf spielerische Art und Weise erlernt.
Im Fortgeschrittenenkurs werden weiterführende Techniken wie z.B. das Rückwärtsfahren vermittelt.

Teilnahmevoraussetzungen sind im Einsteigerkurs der sichere Stand sowie erste Fahrerfahrungen, im Fortgeschrittenenkurs sicheres Fahren und Bremsen.

Helm und Gelenkschoner sind in allen Kursen Pflicht!

Trainingszeiten

Das Inline Skating wird in der Freilufthalle der KGS durchgeführt.

Freitag         16.45 bis 17.45 Uhr           Einsteiger I
Freitag 17.45 bis 18.45 Uhr Einsteiger II

Übungsleiter

Lea Kendziorra wird  die Inline Skating - Kurse durchführen.

TSV-Kurs-Flyer II 2014 (April bis Juli) Zum Download hier klicken

TSV-Kurs-Flyer I 2014 Zum Download hier klicken