Jiu-Jitsu Aktuelles

Prüfungen der Jiu-Jitsu Sparte vom 07.07.2018

Der von vielen Jiu-Jitsuka ersehnte Prüfungstag war am Samstag 07.Juli endlich gekommen. Der erste von zwei alljährlich stattfindenden Prüfungsterminen.

Hierzu setzte sich die Prüfungskommission aus den lizenzierten Prüfern, Luciano Köhler, 3. DAN; Jens Arndt, 2. DAN sowie Enrico Köhler, 2. DAN, zusammen.

Aus allen Trainingsgruppen stellten sich die Prüflinge, um die nächste Graduierung zu absolvieren. Sie konnten ihr gelerntes Wissen nun in die Tat umsetzen und die Prüfer von ihrem Können überzeugen.

Auf drei Matten wurden Hebel, Würfe und Verteidigungen gezeigt, und der Trainingspartner (Uke) auf die unterschiedlichste Art zu Boden gebracht.

Am Ende konnte durch die Prüfungskommission verkündet werden, dass alle Prüflinge ihre Prüfung zur nächsthöheren Schülergraduierung (Kyu) erfolgreich bestanden haben.

So erwarben den Gelbgurt 5. Kyu: Lena Rinne, Robin Ohlau, Isabel Riebartsch, Lara Gehrmann, Jule Pott, Thorsten Schulz sowie Denise Schulz

weiterhin zum 4. Kyu-Orangegurt : Marvin Gottschalk, Helen Benkelberg und Xenia Neugebauer

Prüfung 07.07

Im Anschluss an die Prüfungen fand noch im Clubheim ein Sommerfest statt, wo nochmal gemeinsam mit den Eltern und Mitgliedern der Jiu-Jitsu Sparte gefeiert wurde. Für das Leiblich Wohl war gesorgt, jeder hatte eine Kleinigkeit beigetragen so das am Ende alle Satt und zufrieden in die Ferien gehen konnte.

An dieser Stelle nochmal Herzlichen Glückwunsch

Helge Pott

Presse und Schriftwart

Jiu-Jitsu Prüfungen!

Am 7.7.2018 ab 13:00 Uhr finden in der Sporthalle der Leineschule (Bunsenhalle) Bunsenstr.3

Jiu-Jitsu Prüfungen und im Anschluss ca.15:00 Uhr im Clubheim ein Sommerfest statt.

Alle Mitglieder sowie Eltern sind herzlich eingeladen.

Luciano Köhler

Selbstverteidigung Jiu-Jitsu

TSV Neustadt a.Rbge 1862 e.V

-Dan Prüfung-
Am 23.06.2018 fanden in Rohden Dan Prüfungen durch die eingesetzte Prüfungskommission: Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu), Peter Berg (8. DAN Jiu-Jitsu) sowie Bernd Herm-Meyer (7. DAN Jiu-Jitsu) und  Sabrina Gerber (2. DAN Jiu-Jitsu) statt.
Christian Redeke und Marco Köhler stellten sich dieser Prüfungskommission ,um  den ersten und damit dem Übergang vom Schüler zum Meistergrad,  und zweiten Dan zu absolvieren. Christian und Marco zeigten  mit ihren Uke Jens und Helge nicht nur die Grundtechniken aus den Dan-Programmen , sondern auch Abwehrtechniken gegen Messer-, Stock-, Ketten- und Pistolenangriffe. Weiterführungs-, Kombinations und Gegentechniken, sowie theoretische Anteile, welche im Anschluss bei der Verteidigung gegen mehrere Angreifer umgesetzt werden mussten.
Beide überzeugten über eineinhalb Stunden mit einer sehr guten Leistung und bestanden ihre Prüfung verdient. Die Prüfungskommission gab bei der Verleihung der nächsthöheren Graduierung noch kleine Hinweise mit auf den Weg, stellte heraus was sehr gut umgesetzt worden ist, und was für den nächsten Dan noch vertieft werden sollte .

Gruppenbild DAN-PrüfungIMG 0715Marco 2Danfullsizeoutput 1733

Neustädter Stadtlauf 2018

Am Sonntag war es wieder einmal soweit, der alljährliche Neustädter Stadtlauf fand wieder statt. Bei herrlichstem Sonnenschein und wärmenden 30 grad, sollte es über die 5, bzw. 10km Strecke quer durch Neustadt gehen. Die Organisation war rundum super und die Stimmung grossartig, ob nun in der Innenstadt oder vorbei an der Seniorenresidenz , die Teilnehmer, sowie das Publikum waren allesamt sehr zufrieden.  So durfte auch  die Jiu-Jitsu Sparte repräsentativ, als Teil des TSV nicht fehlen. Es hat viel Freude gemacht und sicherlich werden wir auch nächstes Jahr wieder teilnehmen.

Stadtlauf

PHOTO 2018 05 26 16 28 48

Am 26.05.2018 lud der SC Bad Münder zum Selbstverteidigungs- und DAN-Vorbereitungslehrgang des IBF-Verbandes.

Trotz auserhalb der Halle vorherrschender Hitze nahmen alle Teilnehmer hochmotiviert, interessiert und wissbegierig an dem Lehrgang teil, welcher durch die Großmeister Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu) und  Willie Profijt (8. DAN Jiu-Jitsu) geleitet und durchgeführt wurden.

Peter Bruns übernahm den Auftakt und nach Aufwärmen und einrollen, zeigte Peter Festhalter/leger am Boden aus verschiedenen Eingängen.

260518 4

Nach einer Stunde übernahm Willie Profijt mit Abwehrtechniken gegen Messerangriffe und grossartigen Fingerhebeln. Nach drei Stunden waren alle Schmerzen vergessen und alle fuhren fröhlich und inspiriert nach Hause.

Mit sportlichen Grüßen,

...