Jiu-Jitsu Aktuelles

Neustädter Stadtlauf 2018

Am Sonntag war es wieder einmal soweit, der alljährliche Neustädter Stadtlauf fand wieder statt. Bei herrlichstem Sonnenschein und wärmenden 30 grad, sollte es über die 5, bzw. 10km Strecke quer durch Neustadt gehen. Die Organisation war rundum super und die Stimmung grossartig, ob nun in der Innenstadt oder vorbei an der Seniorenresidenz , die Teilnehmer, sowie das Publikum waren allesamt sehr zufrieden.  So durfte auch  die Jiu-Jitsu Sparte repräsentativ, als Teil des TSV nicht fehlen. Es hat viel Freude gemacht und sicherlich werden wir auch nächstes Jahr wieder teilnehmen.

Stadtlauf

PHOTO 2018 05 26 16 28 48

Am 26.05.2018 lud der SC Bad Münder zum Selbstverteidigungs- und DAN-Vorbereitungslehrgang des IBF-Verbandes.

Trotz auserhalb der Halle vorherrschender Hitze nahmen alle Teilnehmer hochmotiviert, interessiert und wissbegierig an dem Lehrgang teil, welcher durch die Großmeister Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu) und  Willie Profijt (8. DAN Jiu-Jitsu) geleitet und durchgeführt wurden.

Peter Bruns übernahm den Auftakt und nach Aufwärmen und einrollen, zeigte Peter Festhalter/leger am Boden aus verschiedenen Eingängen.

260518 4

Nach einer Stunde übernahm Willie Profijt mit Abwehrtechniken gegen Messerangriffe und grossartigen Fingerhebeln. Nach drei Stunden waren alle Schmerzen vergessen und alle fuhren fröhlich und inspiriert nach Hause.

Mit sportlichen Grüßen,

...

Helge Pott,

Presse- und Schriftwart

Jiu-Jitsu Prüfungen !

Am 07.07.2018 finden ab 13:00 Uhr in der Sporthalle der Leineschule (Bunsenhalle) Jiu-Jitsu Prüfungen statt.

Bringt bitte eure IBF Pässe mit.

378c9b07 4d2c 499e 9320 873cf1d63ecb

Stadt und Sportring ehren die Besten

Am Freitagabend, den 23.02.2018  war es wieder einmal soweit, die Stadt und der Sportring ehrte die Aktiven, welche im vergangenen Jahr besondere Leistungen erbracht haben. In der Aula des Gymnasiums wurden  zahlreiche Sportler geehrt und mit Medaillen ausgezeichnet. Auch die Jiu-Jitsu Sparte war sehr erfolgreich vertreten.

So wurde Luciano Köhler für seine Leistungen im Jiu-Jitsu und dem erkämpfen  des Titels zum Deutschen Meister im All Style Karate Semi-Kontakt geehrt.

Ebenso geehrt wurde Marc Fabian, der bei der letztjährigen  Deutschen Einzelmeisterschaft den zweiten Platz im Leichtkontakt - All Style Karate belegte.

Herzlichen Glückwunsch zur verdienten Auszeichnung.

Am Donnerstag, den 08.02.2018, fand um 20 Uhr die Spartensitzung der – Selbstverteidigung Jiu-Jitsu -Sparte in dem Clubheim des TSV Neustadts statt.
Der Vorsitzende des TSV Neustadt, Herr Luiking, konnte leider an der Sitzung nicht teilnehmen da er andere Termine wahrnehmen musste.
Während der Versammlung sind diverse Themen, welche hauptsächlich die Sparte betreffen, angesprochen und behandelt worden.
Des Weiteren wurden die Wahlen des Vorstandes, welche alle 2 Jahre stattfinden, durchgeführt.
Im Vorhinein wurde die Beschlussfähigkeit anhand einer Mindestanzahl an aktiven, anwesenden Mitgliedern festgestellt. Die Wahl wurde durch Herrn Dirk Hogrefe geleitet.
Wie in den vorherigen Jahren wurde Abteilungsleiter Luciano Köhler und Finanzwart der Sparte Jens Ahrndt, erneut einstimmig gewählt. Der Presse- und Schriftwart Enrico Köhler gab das Amt aus beruflichen Gründen ab, und wurde durch Helge Pott ersetzt.
Der Abteilungsleiter dankt Enrico Köhler für das erstklassige Engagement und die geleistete Arbeit.
Das Amt des stellvertretenden Abteilungsleiters wurde aufgelöst, die Aufgaben des Stellvertreters werden vom Finanzwart Jens Ahrndt übernommen. Dem ehemaligen stellvertretenden Spartenleiter Marc Fabian wird ebenfalls für das Engagement und die geleistete Arbeit gedankt.
Neu wurde das Amt des Sportwarts eingeführt. Gewählt in das Amt wurde Marco Köhler.

Vorstand Jiusparte

von links nach rechts: (Jens Ahrndt, Luciano Köhler, Helge Pott, Marco Köhler)

Die Erstellung des detaillierten Protokolls, indem alle Punkte genannt werden, dauert noch an und kann je nach Bedarf durch jedes Spartenmitglied eingesehen werden!

Helge Pott,
Presse- und Schriftwart