Jiu-Jitsu Aktuelles

SV- und DAN-Vorbereitungslehrgang November

Am Samstag, den 10.11.2018, fand in Rohden in Hessisch Oldendorf der für dieses Jahr letzte Selbstverteidigungs- und DAN-Vorbereitungslehrgang des IBF-Verbandes statt.

Jiu-Jisukas aus Gronau, Bad Münder, Stockhausen, kamen nach Rohden um sich von den Großmeistern Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu) und  Willie Profijt (8. DAN Jiu-Jitsu) verschiedenste Würfe und Verteidigungstechniken, zum Aufstocken des Repertoires zeigen zu lassen. Diese wurden wie immer mit viel Spass und Varianten gezeigt und geübt.

Peter Bruns übernahm das Aufwärmen welche sich schon auf die Würfe bezog, ging auf Details und Feinheiten der gezeigten Techniken ein. Würfe mit verschiedenen Eingängen aus dem Stand ,sowie am Boden.

Nach einer kleinen Pause übernahm Willie Profijt mit Abwehrtechniken gegen Messer- und Stockangriffe aus verschiedenen Angriffssituationen.

Nach tollen drei Stunden, wurden noch eben die Matten gemeinsam abgebaut und dann führen alle zufrieden und geschafft nach Hause.

Lehrgang Rhoden11 18

Deutsche Einzelmeisterschaft  des IBF vom 03.11.2018 in Neustadt

Bei der diesjährigen  deutschen Einzelmeisterschaft  des IBF- Deutschland traten in Neustadt am Rübenberge

über 300 Wettkämpfer an, um im Kata, Semi- und Leichtkontakt (All-Style-Karate) ihr Können gegeneinander zu messen.

Wie auch schon im letzten Jahr wurde die Veranstaltung in der Bunsenhalle der Leine Schule ausgerichtet.

Für die Jiu-Jitsu Sparte des TSV Neustadt trat Luciano Köhler (3.DAN) an, um den Titel des Deutschen Meisters zu verteidigen. Nach spannenden Kämpfen, verfehlte er nur Knapp den ersten Platz, aber sicherte sich den Titel des Vize-Meisters im Semi-Kontakt / All-Style-Karate in seiner Gewichtsklasse von 90 Kg+.

Bei der Wettkampfveranstaltung der International Budo Federation (IBF) Deutschland konnten sich die Teilnehmer in drei Disziplinen messen: Kata, Semi-Kontakt (All-Style-Karate) und Leichtkontakt.

Die Damen traten in vier Gewichtsklassen gegeneinander an, die Herren in sieben. Insgesamt nahmen 300 Wettkämpfer im Alter zwischen sechs und 55 Jahren teil.

Gegen 16:30 fanden dann die Siegerehrungen der Einzelnen Disziplinen statt und viele fröhliche aber vom Tag geszeichnete Wettkäpfer nahmen stolz ihre Pokale und Medaillien entgegen.

DM2018 Luciano Fahne

SV-/DAN Vorbereitungslehrgang

Am Samstag, den 13.10.2018, fand in unserer Gymnastikhalle bei wunderschönem Wetter der Selbstverteidigungs- und DAN-Vorbereitungslehrgang des IBF-Verbandes statt.

An dem Lehrgang nahmen Jiu-Jitsukas aus Gronau, Bad Münder, Rohden und Neustadt teil und ließen sich durch  die Großmeister Peter Bruns (8. DAN Jiu-Jitsu) und  Willie Profijt (8. DAN Jiu-Jitsu) mit Techniken begeistern.

Peter Bruns übernahm das Aufwärmen und die Fallschule  und im Anschluss zeigte er Grundlagen, Feger und Würfe mit verschiedenen Eingängen aus dem Stand sowie am Boden.

Nach einer kleinen Pause und einer Stärkung übernahm Willie Profijt mit Abwehrtechniken gegen Messerangriffe und gegen Würgen sowie grossartigen Hebeln.

Drei Stunden später fassten alle noch gemein mit an um alle Matten wegzuräumen, dabei wurde noch die eine oder andere Technik besprochen, und im Anschluss führen alle zufrieden und mit neuen Inspirationen und Techniken nach Hause.

Lehrgang13 10 18

Prüfungen der Jiu-Jitsu Sparte vom 07.07.2018

Der von vielen Jiu-Jitsuka ersehnte Prüfungstag war am Samstag 07.Juli endlich gekommen. Der erste von zwei alljährlich stattfindenden Prüfungsterminen.

Hierzu setzte sich die Prüfungskommission aus den lizenzierten Prüfern, Luciano Köhler, 3. DAN; Jens Arndt, 2. DAN sowie Enrico Köhler, 2. DAN, zusammen.

Aus allen Trainingsgruppen stellten sich die Prüflinge, um die nächste Graduierung zu absolvieren. Sie konnten ihr gelerntes Wissen nun in die Tat umsetzen und die Prüfer von ihrem Können überzeugen.

Auf drei Matten wurden Hebel, Würfe und Verteidigungen gezeigt, und der Trainingspartner (Uke) auf die unterschiedlichste Art zu Boden gebracht.

Am Ende konnte durch die Prüfungskommission verkündet werden, dass alle Prüflinge ihre Prüfung zur nächsthöheren Schülergraduierung (Kyu) erfolgreich bestanden haben.

So erwarben den Gelbgurt 5. Kyu: Lena Rinne, Robin Ohlau, Isabel Riebartsch, Lara Gehrmann, Jule Pott, Thorsten Schulz sowie Denise Schulz

weiterhin zum 4. Kyu-Orangegurt : Marvin Gottschalk, Helen Benkelberg und Xenia Neugebauer

Prüfung 07.07

Im Anschluss an die Prüfungen fand noch im Clubheim ein Sommerfest statt, wo nochmal gemeinsam mit den Eltern und Mitgliedern der Jiu-Jitsu Sparte gefeiert wurde. Für das Leiblich Wohl war gesorgt, jeder hatte eine Kleinigkeit beigetragen so das am Ende alle Satt und zufrieden in die Ferien gehen konnte.

An dieser Stelle nochmal Herzlichen Glückwunsch

Helge Pott

Presse und Schriftwart

Jiu-Jitsu Prüfungen!

Am 7.7.2018 ab 13:00 Uhr finden in der Sporthalle der Leineschule (Bunsenhalle) Bunsenstr.3

Jiu-Jitsu Prüfungen und im Anschluss ca.15:00 Uhr im Clubheim ein Sommerfest statt.

Alle Mitglieder sowie Eltern sind herzlich eingeladen.

Luciano Köhler

Selbstverteidigung Jiu-Jitsu