Volleyball Aktuelles

Wir haben es geschafft!! Die Mädels sind im Pokalfinale!

Nach einigen spannenden Sätzen und gewonnen Spielen geht es am 08.04.2018 ins Finale!!!!

Nun kämpfen wir darum, das Ereignis in Neustadt austragen zu dürfen!

IMG 20171216 WA0025

Beach-Camp Borkum

Ich habe in der Zeit vom 31.07. bis 03.08.2017 am Beach-Camp auf der Insel Borkum teilgenommen und es war auf jeden Fall ein lohnenswerter Einsatz.

Gerade beim Beachen spielen die Windverhältnisse eine sehr große Rolle, vor allem auf den Ostfriesischen Inseln in der Nordsee!

Jeden Tag von 9:30 - 12:00 Uhr fand das Beach-Camp statt und ich habe nachmittags in der Zeit von 15-17 Uhr an zwei Workshops teilgenommen.

Es ging dabei um das Zuspiel, die Annahme, den Angriff, die Abwehr und den Aufschlag. Kein Vergleich zum Hallenspiel!!!!!

Es waren von jung bis Erfahren alle Altersklassen vertreten. Es haben von sehr guten Spieler/innen bis zu Anfängern alle Bereiche mitgespielt. Die Gruppen wurden entsprechend der Kenntnisse eingeteilt.

Ich fand absolut klasse, dass meine Gruppe, wie die meisten anderen Gruppen auch, mit 8 Personen sehr übersichtlich war und unser Trainer Tim genau auf unsere Bedürfnisse eingehen konnte.

Es ist absolut zu empfehlen und ich bin garantiert nächstes Jahr wieder mit dabei. :o) Wer mitmachen möchte, kann sich einfach melden! Vielleicht bekommen wir auch mal eine Mannschaft für das Turnier auf Borkum zusammen.

Melanie Müller

Beach AcademyBorkum2017 2

Abschied Trainerin Anette

Am 21.06.2017 fand die Abschiedsfeier von unserer lieben und sehr engagierten Trainerin Anette statt. Viele Jahre hat sie die Damen-, Jugend- und die Mixed-Mannschaften trainiert. Es wurde gegrillt und gemütlich beisammen gesessen. Es wurde der letzten Jahre gedacht und es wurden Zukunftspläne geschmiedet!

So schwer es ihr fällt, musste sie nun diese Entscheidung treffen. Sie bleibt jedoch dem gesellschaftlichen Wohlbefinden erhalten und bietet ab 11.09. diesen Jahres Yoga-Kurse an. Wer mehr dazu erfahren möchte, kann sich gern auf ihrer Homepage darüber erkundigen.

Yoga tut gut

Wir freuen uns sehr für dich liebe Anette und du sollst wissen, dass du jederzeit willkommen bist! Du weißt ja, wo wir zu finden sind! :o) Und danke für deinen Einsatz!!!

Deine Volleyballer/innen!!!

Abschied Anette

Beachvolleyballturnier Quattro Steinhude Badeinsel

Beachvolleyballturnier Steinhude Badeinsel

Am 01.07. diesen Jahres fand ein  Beachvolleyballturnier auf der Badeinsel Steinhude statt, bei dem 10 Mannschaften teilgenommen haben. Wir spielten Quattro, zwei Frauen und zwei Männer!

Das Wetter war etwas verregnet, aber wir hatten sehr viel Spaß und Freude. Es waren sehr gute Spiele dabei, es waren jedoch andere Mannschaften in den Spielzügen einfach besser als wir!

Wir belegten den 9. Platz und haben eine Sektflasche als Trostpreis erhalten! :o)

Kids-Camp vom TSV - Volleyball

Am 27.06. fand im Rahmen des Kids-Camps das erste Mal Volleyball für die Kinder im Alter von 8-12 Jahren statt. In der Zeit von 13 bis 16 Uhr wurden zwei Gruppen mit je 10 Kindern in die Volleyballsparte eingeführt. Bei sehr gutem Wetter mit viel Sonnenschein konnten bereits angelernte Kenntnisse verbessert werden. Auch war es möglich, hier das Beachfeld zu nutzen.

Baggern mit den Fäusten?? Es ist besser ein Spielbrett zu bilden.

Die Kinder lernten sehr schnell, spielten in kleinen Gruppen über das Netz auch gegeneinander und konnten so den ersten Eindruck vom Volleyball gewinnen.

Es hat sehr viel Freude bereitet und ich bedanke mich herzlich bei allen Kindern, die daran teilgenommen haben, bei den Veranstaltern, die die Verpflegung zu Verfügung gestellt haben, das Kids-Camp organisiert haben und die Möglichkeit gegeben haben, das Volleyballspiel näher zu bringen! Nächstes Jahr gern wieder!

Melanie Müller

Foto Kidscamp Neustadt