Präventive Wirbelsäulengymnastik
mit Flexibar©

Präventive Wirbelsäulengymnastik mit Flexibar beim TSV Neustadt am Rübenberge

Viele rückenschmerzgeplagte Menschen benutzen den Flexi-Bar® erst, wenn sie akut Rückenschmerzen haben. Unabhängig von der Ursache ist die Reaktion auf das Schwingen oft so, dass häufig die Beschwerden sofort spürbar gelindert werden.

Präventive Wirbelsäulengymnastik mit Flexibar beim TSV Neustadt am RübenbergeDies liegt an der Tiefenwirkung des Flexi-Bar®, der in die Spannungsregelung der Muskulatur eingreift und diese harmonisiert.

Natürlich ist die empfehlungswertere Variante der präventive Einsatz, der zu dem auch die Körperhaltung verbessert und das Bindegewebe festigt.

Wir beim TSV Neustadt bieten zur Zeit zwei Kurse dafür an.

Präventive Wirbelsäulengymnastik mit Flexibar beim TSV Neustadt am RübenbergeImmer jeweils eine Stunde lang am Montag und am Dienstag werden wir nicht nur das Flexi-Bar® zum Schwingen bringen, sondern auch das Gefühl für Gleichgewicht und Koordination mitschulen. Ob im Stehen, Sitzen, Knien, oder Liegen auf der Matte, mit oder ohne hinzuziehen von anderen Geräten, wir werden alles tun, damit ihr mit einem guten Gefühl Nachhause geht.

Weitere Informationen gibt es hier:

Das Training findet im Gymnastikraum des TSV, Lindenstraße 50, statt.

Die Trainingszeiten lauten wie folgt:

Montag 16.00 bis 17.00 Uhr  mit Rolf
Dienstag 10.45 bis 11.45 Uhr mit Rolf

Die Höhe der Kursgebühr finden Sie im aktuellen Kursflyer (klicken)

Übungsleiter

In besonders guten Händen befinden sich die Teilnehmer bei den qualifizierten Übungsleitern des TSV:

Rolf Dittrich ist im Besitz der Übungsleiter B-Lizenz/Sport in der Rehabilitation mit dem Schwerpunkt "Sport bei Wirbelsäulenerkrankungen". Darüberhinaus hat er auch die Ausbildungen "Übungsleiter B-Lizenz/Sport in der Prävention" sowie den "C-Trainer Breitensport" abgelegt.