Neu           ab Februar       Neu ab Februar       Neu ab Februar

Dienstags 14.30 bis 16.00 Uhr in der TSV Halle, Lindenstraße 50

Ballett 5 Positionen

Ballett vereint mit Bodenturnen.Mädchen im Alter von 4 bis 7 Jahren haben die Möglichkeit, die Grundlagen vom Ballett und Bodenturnen zu erlernen. Tanzen, Springen, Drehen, Rollen sowie Körperhaltung und Ausdruck werden auf vielfältige Weise spielend geübt.

Kleine Turnerinnen und Balletttänzerinnen sind herzlich eingeladen, in diese Übungsstunden hinein zu schnuppern.

neu - neu - neu - neu - neu- neu - neu

.

Kindersport für 4jährige

"Spaß und Freude an der Bewegung" heißt das Motto. Dabei können Kinder Groß- und Kleingeräte erkunden und Spiele kennenlernen. So werden spielerisch Regeln gelernt, motorische Grundfertigkeiten und koordinative sowie kognitive Fähigkeiten gefördert.

Die Übungszeiten sind montags von 16.00 bis 17.00 Uhr in der kleinen Turnhalle der Hans-Böckler Schule, Hans-Böckler-Straße 20

Wir spielen mit Reifen, Bällen, und Bänken. Turnen am Boden, Reck und Sprung. Üben akrobatische Pyramiden. Lernen einen Tanz oder entspannen uns beim Yoga. Kennst du schon den Clownskopfstand, das Spiel Fruchtsalatoder hast du schonmal die Kobra geturnt? Bei uns kannst du das alles kennenlernen.

1. u. 2. Klasse Donnerstag 15.00 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Antje
ab. 3. Klasse Donnerstag 16.00 bis 17.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle Antje

Parcour Herbst 13Die Jungen ab der 1. Klasse turnen an vielen Geräten und erlernen Lauf- und Ballspiele.

ab 1. Klasse Montag 14.30 bis 16.00 Uhr Kleine Hans-Böckler Halle, H.-Böckler-Str. 20 Elfi

Kinderturnen Plus (zusätzlicher Spartenbeitrag 3,- €/Monat)
Psychomotorik f. Kinder mit Handicap und/oder besonders aktive Kinder
"Unsere Buntgemischten"

Dies ist eine Rehabilitationssportgruppe für Kinder mit Behinderungen (geistig/körperlich), mit ADS/ADHS oder mit einem anderen Handicap.

Auf einer großen Gerätelandschaft werden unsere “Buntgemischten” im psychomotorischen Sinne gefördert. Es stehen fünfzehn Reha-Plätze zur Verfügung, die auch auf Rezept mit der Krankenkasse abgerechnet werden können.

In dieser Gruppe stehen zwei speziell ausgebildete Übungsleiter und zwei Helfer/innen den Kindern zur Seite.

Dienstag 16.00 bis 17.00 Uhr TSV Halle Susanne Smieja

Mit verschiedenen Seilen wie zum Beispiel Einzel-, Klacker- oder Langseil werden zahlreiche Sprungkombinationen erlernt. Mit den Ideen der Kinder entstehen Choreographien zu aktueller Musik, die auch immer gerne präsentiert werden.

ab 1. Klasse Mittwoch 16.00 bis 17.00 Uhr Leineschule, Bunsenstr.
Fortgeschrittene Mittwoch 17.00 bis 19.00 Uhr Leineschule, Bunsenstr.