Zirkuskünste

In diesem Kurs könnt ihr spielerisch Zirkuskünste erlernen.

Wir trainieren

- Einradfahren

- Akrobatik

- Pyramidenbauen

- Balance (auf großen Kugeln und Rola Bolas)

- Slackline- und Seillaufen

- Jonglage

- Stelzenlaufen.

Zirk DSC5526us macht Spaß und ist so vielseitig, dass jeder etwas findet, was ihm besonders zusagt. Ob es lieber das Jonglieren ist, das Errichten von Bauwerken aus Menschen oder mutige Balanceakte auf großen Laufkugeln oder rollenden Brettern, entscheidest du.

DSC5539Zirkus macht mutig und stark, fördert den Gleichgewichtssinn und deine Reaktionen und du lernst, locker zu bleiben, egal, was auf der Bühne oder in deinem Leben gerade passiert.

Im Zirkustraining wird viel gespielt und ausprobiert, und wenn du neugierig bist und Spaß an Bewegung hast, bist du hier genau richtig.

Wir wollen uns bemühen, für Interessierte immer wieder Workshops am Wochenende anzubieten, wo wir mehr Platz zum ausprobieren haben z.B. um mit dem Trampolin zu arbeiten oder am Trapez in die Luft zu gehen.

Es finden regelmäßig dreistündige Zirkusworkshops statt.
Die Termine finden Sie im aktuellen Kursflyer (klicken)

Der Kurs Zirkuskünste findet im Gymnastikraum des Gymnasiums, Gaußstr. 14,  statt und zwar am

Mittwoch 17.00 bis 18.30 Uhr  mit Wiebke Lahmann

Übungsleiter

Wiebke Lahmann ist Zirkuspädagogin und Yogalehrerin. Ihre Schwerpunkte in der Zirkusarbeit sind Trapez- und Feuerartistik sowie Stelzentheater.