Tai Chi Ch'uan

Allgemeines

Thai Chi Chuan im Kursprogramm des TSV Neustadt am RübenbergeWer es etwas ruhiger mag, kann sich bei Tai Chi, der „Meditation in Bewegung“, entspannen und sich die verlorene Vitalität nach einem langen Tag zurückholen. Tai Chi ist eine alte chinesische Verteidigungstechnik, die sich im Laufe der Jahrhunderte in eine Bewegungsform für Körper und Geist der Neuzeit entwickelt hat. In den Übungseinheiten sollen unter anderem meditative und vorbereitende Übungen, kleinere Formen wie die „Fünf Elemente“, die „Acht Brokate“, „Tageslauf der Krähe“ sowie ein behutsamer Einstieg in die „Kurze Form nach Cheng Man-Ching“ erarbeitet werden.

Weitere Informationen gibt es hier:

Trainingszeiten

Tai Chi Ch´uan als Vereinsangebot findet im Gymnastikraum der Halle der Leineschule, Bunsenstraße, statt.

Der Kurs im Gymnastikraum des TSV, Lindenstraße 50.

Die Trainingszeiten lauten wie folgt:

Mittwoch 19.00 bis 20.00 Uhr  mit Margarete
Montag (Kurs) 10.00 bis 11.00 Uhr mit Margarete

Die Höhe der Kursgebühr finden Sie im aktuellen Kursflyer (klicken)

Übungsleiter

In besonders guten Händen befinden sich die Teilnehmer bei den qualifizierten Übungsleitern des TSV:

Margarete Kaufung hat die Basisausbildung zur Lehrerin für Tai Chi Ch´uan und meditative Energiearbeit abgelegt. Darüberhinaus ist sie im Besitz der Übungsleiter-Lizenz "Sport in der Prävention und Rehabilitation, Profil: Präventionssport" sowie der allgemeinen Übungsleiter-Lizenz.