Bewegungspass

Auch in diesem Jahr unterstützt der TSV wieder das Bewegungsprojekt „Bewegungspass“. Rund 1150 Pässe wurden an 11  Kindertagesstätten und die Grundschulen Michael Ende, Stockhausenstraße und Mariensee ausgegeben.

Mit dem Bewegungspass handelt es sich um ein Bewegungsprojekt der Sport Region Hannover, welches Eigenständigkeit im Verkehrsalltag und einen bewegten Einstieg in den Tag von Kindern fördert. Das Ziel dabei ist, dass Kids zu Fuß oder mit dem Fahrrad/Laufrad zur Grundschule, zum Kindergarten oder zur Kindertagesstätte gelangen und nicht regelmäßig von Eltern mit dem Auto gebracht werden.

Und so funktioniert der Bewegungs-Pass:

Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 12. Juni 2018 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen sowie weitere Vereinsaktionen wie zum Beispiel die Teilnahme am neuSTADTWERKElauf am 27. Mai. Für die Kinder im Kindergartenalter werden das Mini-Sportabzeichen sowie das Mini-Laufabzeichen abgenommen. Bereits jetzt wird hierfür fleißig trainiert.

Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (9. September 2018) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass kann in den Schulen sowie Kindertagestätten und auch in der Geschäftsstelle des TSV Neustadt abgegeben werden. Die Überraschung gibt es dort, wo die Pässe abgeben werden. Zu weiteren Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle gerne zur  Verfügung: 05032/804990 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Informationen zu der Aktion finden Sie z.B. unter: www.sportregionhannover.de/bewegungs-pass-fuer-kids